• 49ème Grand Prix du Conseil Municipal de Beauchamp

1er Mai 2019
    Une participation de qualité

Plus d’une centaine d’inscrits, 80 partants répartis dans les différentes catégories sont au départ. Sur le traditionnel circuit de 1,85 km à parcourir entre 28 et 38 fois selon les catégories, les attaquants ont été récompensés de leur audace et de leurs efforts solitaires .
    Sur ce circuit sécurisé grâce à des bénévoles du VCB, aux associations venues en aide et aux services de la ville de Beauchamp, Michel Meunier de St Prix en 1ère catégorie, Jonathan Goetz du sprinter club Vexin en 2ème catégorie et Baptiste Foulon de l’ACVO en 3ème catégorie ont dominé leurs adversaires au terme de leurs échappées entreprises loin du but. Seule la course des 4ème catégorie aura maintenu le suspens jusqu’au bout : victoire de Bertrand Hanouard de Courbevoie sport. Victoire également en féminine d’Elisa Polidori ( ACCPorcien club ardennais).

Une organisation sans faille et sans incident et des Beauchampois remarqués en 3ème et 4ème catégorie. Nicolas Manac’h sociétaire du VCB et adjoint au maire de Beauchamp participait à sa première course sur route avec peu d’entraînement. Si son départ a été difficile, il n’a pas échappé aux coureurs aguerris qu’il tenait bien les roues avec un coup de pédale bien rond et souple, ce qui devrait lui permettre d’espérer des progrès pour peu que son emploi du temps lui permette de s’entraîner suffisamment. En quatrième catégorie, l’inoxydable Yannick Poulizac s’octroyait une 8ème place bien méritée. Tous les membres du club leur adressent leurs félicitations et leurs encouragements.

Mme le maire (F. Nordmann) et son adjointe (M. M Maillard) nous ont fait l’honneur de leurs présences au départ des épreuves et également à l’heure des récompenses et du vin d’honneur que la municipalité a offert en clôture de ce grand prix du conseil municipal. De beau bouquets, de belles gerbes et de magnifiques coupes ont été remises par les représentants de la ville de Beauchamp ainsi que le très beau trophée du prix d’équipe remis à l’ACVO.

Le VCB remercie tous ceux qui l’ont accompagné dans la réussite de cette épreuve et donne rendez-vous en 2020 pour le cinquantenaire de ce grand prix depuis la fondation du club. Un circuit plus long avec une arrivée en ville avec des lots de valeur pour fêter cet événement sont d’ores et déjà à l’étude.